Трудности первого рабочего коллектива

С чего же начать общение? Почему они так смотрят на меня осуждающе? Я что, плохо выгляжу? Каждый из нас задавался тем или иным вопросом, устраиваясь на свою первую или очередную работу, где уже есть свой сформированый коллектив. Стоп! А нужно ли вообще задавать себе эти вопросы?

В нашей насыщенной жизни наступает такой момент, когда нам необходимо самим встать на ноги, устраиваясь на работу и помогать тем, кто нас нёс по судьбе пока мы были уязвимы. И вот с дрожащими руками и нервными судорогами в груди, мы сидим на собеседовании, отвечая на вопросы, стараясь не показывать свое волнение. Ура! Свершилось! "Вы приняты!" С этого момента наступает наша взрослая жизнь.

Утро. Кофе. Мысли о том, как же всё пройдёт в первый рабочий день. Пытаешься думать о хорошем, заранее прокручивая в голове определённые действия в различных ситуациях, запоминаешь фразы знакомства с новым коллективом, придуманые по пути на работу. Но все ваши усилия и фантазии меняются именно в тот момент, когда вы переступив порог своего рабочего места, замечаете взгляды вашего будущего коллектива. И всё летит к чертям, оставляя за собой растерянность.

У каждого из нас этот момент " ступора" проходит по - разному. Кому-то достаточно и пару минут, чтобы адаптироваться, а кто-то забиваеться в свой вымышленный "уголок" от этих взглядом и шушуканья в его сторону. Так что же делать спросите вы? Однозначного ответа вы все равно ни в одних книгах, ни у специалистов не найдёте. Также как и единичного совета. Ведь сколько людей, столько и мнений!

Одно лишь можно утверждать - будте собой! Со своими привычками в общении, одежде, выборе туалетной воды, со своими "тараканами" в голове. Пусть знают те, с кем вы работаете, вас именно таким, каким вы являетесь на самом деле. И вот тогда отсеються те, с кем вам не по пути. Возможно это всего лишь рабочие моменты, но многое зависит от атмосферы и настроя внутри коллектива, ведь можно каждое утро выходить на не любимую работу, жалея о потраченном времени, но приходя отдыхать душой среди тех, уто с вами трудиться. Да и сколько среди нас знают реальные истории, где среди коллектива находили верных друзей, искреннюю любовь, либо просто поддержку в минуты слабости.

Напрашивается лишь один вывод : открой себя коллективу и не задавай себе глупые надуманные вопросы. А "уголок" оставьте, ведь даже самому ярому оптимисту и душе компании нужен моральный отдых, где хочеться просто набраться сил и идей.

Понравилось это эссе? Будьте в курсе событий с нашей рассылкой!

Комментарии

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Автор