Три совета и ты худеешь

Во многих смыслах кликбейтный заголовок, правда? А ведь таких публикаций во всей мировой паутине больше, чем пылинок на нашей мебели, вред которой такой же ужасный и непредсказуемый, как и содержание различных, прости Господи, диет и методов «а-ля 5 килограмм за 3 дня». Обычно, мне жаль говорить это слово, "жертвами", в большой степени становятся девушки, обременившие свою голову тяжелым грузом стереотипов о таких желанных параметрах «90-60-90», то есть ног, похожих на спички, и талию, которую можно взять одним мизинцем.

Ведь только благодаря им, по мнению «некоторых лиц», девушка может получить преданных друзей, любимого человека, уважение подруг и карьерный рост. Как удобно… Это же не нужно получать профессию, интеллектуально совершенствовать свой мозг, чувствовать кайф от получения новой и полезной информации, стремится к высотам, тем самым закаляя дух и психику. А когда же тогда утонул принцип "каждый человек уникален и красив?".

Здесь я не буду говорить о действительно страшных последствиях диет и голодовок, которые, подобно огню, сжигают не только ваши клетки и функции органов, которые с детства учились работать только чтобы вы жили и радовались, подробное описание каждого «совета» и психику, которую, к сожалению, вернуть в нормальное русло будет очень сложно. Сегодня только поверхностные пункты, ибо о каждом можно говорить часами. Итак…

Похудение, на самом деле, очень каверзное понятие, которое в былые времена подразумевало обычное снижение массы тела, вследствие расщепления жировых клеток. Не описывая всех эстетических аспектов просто скажу: похудение – это в первую очередь полная гармония мозга с телом, душой и сердцем. Уже давно доказано, что сами только мысли имеют гигантское влияние на все функции тела. Представим такую аналогию: две разные семьи, и они обе имеют маленького ребенка. Кроха только учится ходить.

Одни родители всячески угнетают ребенка, ругают за падения после каждого шага. А другие родители не могут не гордится своим чадом, когда тот хотя бы мгновение, покачиваясь, может стоять на ногах. Как думаете, какой ребенок пойдет первым? Ответ очевиден. Также и с похудением. Если ненавидеть себя за то, какой ты сейчас «неидеальный», или что процесс похудения идет слишком медленно, тогда мозг просто «обидеться» и прекратит вообще давать какие-либо команды организму. Поэтому, пункт первый – позитивное мышление!

Теперь поговорим о спорте: так ли он нужен? Здесь все очень просто. Что такое спорт? Нет, это не универсальный способ скинуть пару лишних килограмм. Великие спортсмены вас бы уже мячами забросали! Спорт - это самый что не есть катализатор хорошего настроения и самое главное - помощник в наборе мышечной массе, строитель подтянутого тела, выносливости и силы духа. Вот почему спортивные люди способны выдерживать сильные нагрузки, неплохо справляться со стрессом, лучше выглядеть. Даже при обычной ходьбе клетки нашего организма активно питаются кислородом, что и позволяет организму лучше жить. Что же по поводу похудения? Элементарно, Ватсон: спорт не обязателен для похудения, все зависит только от питания. Да, занимаясь физической нагрузкой, вы активно сжигаете калории. Но их возможно заменить и другими методами, например, частой простой ходьбой. Просто гуляя, вы насыщаете клетки кислородом и банально не сидите за телевизором! Так вот, выбор, касающийся занятий спортом, стоит только за вами. Поэтому, пункт второй – занимайтесь спортом, если это приносит удовольствие и вам этого действительно хочется!

Ну а теперь, главная изюминка. Способ только для тех, кто хочет жить счастливо, помирить голову с телом, и подтянуть свое прекрасное во всех смыслах тело. Про этот способ не принято говорить, как про «новый». Он, в принципе, составлял основу питания каждого ребенка в детстве, но так как сейчас сила «желтого» маркетинга рулит миром, то на первой строке будут расхваливать новомодные диеты и детоксы, а не доброе и безопасное «интуитивное питание». Этот метод можно понимать в разных смыслах: кто-то сейчас начнет булыжники в меня кидать. Дело в том, что принцип такого питания состоит в следующем: человек должен принимать пищу ТОЛЬКО когда чувствует голод, то есть урчание в животе и посасывания желудка, при этом есть можно всё, что душа пожелает. А что значит это ВСЁ? Это: пирожные, сосиски, чипсы, гамбургеры, капуста, гречка и даже вода. Да, да, вот так просто. Ешь что хочешь, и худеешь. И это правда, но… Так как молодежь очень уж любит вредную еду, то акцент будет идти на нее. Да, вы будете худеть, если, конечно, не будете переедать и держать свой калораж в норме. Но какое качество тела в результате получится? Вот тут совсем другой вопрос. Поэтому, пункт третий – сделайте питание осознанным, но не ритуалом, который будет занимать твои мысли и время. Нужно понимать, что желает твой организм, учится следить за вкусом еды, ее запахом и чувствами.

Возвращаясь ко всему выше сказанному, хочу повторить: учась хотя бы на этих трех банальных пунктах, вы не станете бодибилдером или качком 100 уровня, но вы значительно улучшите свою жизнь, полюбите себя, начнете понимать мир и питание по-другому. Да и похудеете, в результате. В конце концов, как сказал Сократ: «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того чтобы жить».

Понравилось это эссе? Будьте в курсе событий с нашей рассылкой!

Комментарии
vaccinium - 8 мар., 2021 - Добавить ответ

👍

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Автор