Стандарты красоты

Лидер одной всемирно известной корейской группы однажды сказал: «Человек не рождается некрасивым, просто мы живем в осуждающем обществе». Немного поразмыслив над этой фразой, я задалась вопросом: «А кто устанавливает те самые стандарты красоты, к которым мы так стремимся?» Ответ: люди. Говоря о стандартах мне бы хотелось конкретизировать: речь пойдет о фигуре и лишнем весе.

В настоящее время всё большую популярность приобретает движение здорового образа жизни: мы покупаем абонементы в фитнес-клубы, особую популярность получили фитнес-блогеры. Также многие стали все большее внимание уделять правильному питанию, именно правильному, речь идет не о диетах (об этом я бы хотела поговорить более подробно в отдельной статье). Все это мы делаем, чтобы получить тело мечты! И это, конечно же, только похвально, ведь только представьте, какая нужна сила воли, чтобы придерживаться правильного питания и ежедневно выполнять программу тренировок. Однако, возвращаясь к теме статьи, нужно более подробно рассмотреть причины кардинального изменения привычного образа жизни.

Есть люди, которым необходимо сбросить лишний вес по состоянию здоровья. Как правило, у них может быть повышенная нагрузка на коленные суставы, могут страдать внутренние органы, и именно это стало причиной, я бы даже сказала необходимостью, занятий спортом и изменением питания.

Также есть люди, которые занимаются спортом, чтобы поддерживать форму, возможно спорт – это их профессия. Но…к сожалению, есть люди, которые худеют из-за насмешек и издевательств со стороны окружающих. И именно этого я не могу понять! Ведь по собственному опыту знаю, что, как правило это говорят в большинстве случаев девушкам в весе 65-75 кг (в зависимости от роста). Зачем осуждать человека за его внешний вид? Именно это пример влияния мнения общества на отдельную личность! Заветные 90-60-90! Но вот только на пути к этим числам, мы жертвуем своим здоровьем, как моральным, так и физическим, ведь многие люди в отчаянии отказываются полностью от еды и начинают изнурять себя тренировками, отчего тело просто может не выдержать… А это ведет к более худшим последствиям, чем просто лишний вес (нарушения работы пищеварительной системы, нарушение менструального цикла, анорексия и т.д.).

Я подняла эту тему, в надежде, что люди начнут любить себя и принимать себя, ведь все мы индивидуальные личности, а если даже и хочется изменить или преобразить свое тело, то делать это следует под руководством специалистов, чтобы в дальнейшем ваш организм сказал вам «спасибо».

Понравилось это эссе? Будьте в курсе событий с нашей рассылкой!

Комментарии

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Автор
Jul
Jul