Секреты стройной фигуры без спорта и диет

Иметь стройную фигуру мечтает каждый. Но мало кто знает, что для этого вовсе не обязательно изнурять себя диетами и потеть в спортивных залах часами напролет. Где же подвох, подумали вы? Никакого обмана, рекламы чудодейственных средств и заговоров не будет. Все очень просто и доступно абсолютно каждому.

Создаем дефицит калорий. Чтобы выглядеть молодо и подтянуто долгие годы, нужно стараться удерживать один и тот же вес на протяжении всей жизни. У женщин могут быть исключения, связанные с беременностью. Но спустя год после родов лучше привести вес в привычное состояние. А поможет в этом не диета, а дефицит калорий.

Для начала нужно рассчитать собственный базовый обмен веществ. А именно количество энергии, необходимое нашему организму для обслуживания, находясь при этом в состоянии покоя. Для расчета вашего личного показателя, воспользуйтесь простейшей формулой Харриса-Бенедикта.

Давайте рассчитаем показатель для женщины 40 лет с весом 65 кг и ростом 170 см.

(9,247 * 65 кг) + (3,098 * 170 см) – (4,330 * 40 лет) + 447,593 = 601,055 + 526,66 - 173,2 + 447,593 = 1402

У мужчин формула будет отличаться, например - возраст 45 лет, вес 90 кг и рост 180 см рассчитывается так:

(13,397 * 90 кг) + (4,799 * 180 см) – (5,677 * 45) + 88,362 = 1205,73 + 863,82 – 255,465 + 88,362 = 1902

Мы получили примерный показатель количества калорий, придерживаясь которого, вы будете постоянно находиться в одном весе. При необходимости его снижения, отнимаем от этой цифры 20-30 % и получаем показатель с дефицитом калорий.

Чтобы худеть, надо есть. А теперь попробуйте посчитать, сколько калорий вы съедаете за день. Невинные перекусы орешками, семечками, конфетками, печенками. На завтрак бутерброд с сыром и колбасой, перед работой чашка капучино с круассаном, на ужин пельмешки со сметаной или картошка с сосисками. Не задумываясь мы можем съедать до 4000 килокалорий в день и при этом постоянно испытывать чувство голода.

Чтобы уложиться в заданный коридор калорийности и быть всегда сытым и довольным, выбирайте простые полезные продукты. Это нежирные сорта мяса или рыбы, морепродукты, макароны твердых сортов пшеницы, крупы (все кроме манной), ржаной хлеб, легкие прозрачные супы без поджарки, свежие хрустящие овощи и зелень. Есть необходимо небольшими порциями через каждые 3-4 часа. Длительные перерывы грозят обернуться перееданием.

Спорт замедляет снижение веса. Возможно, сейчас многие удивятся, но спорт не поможет похудеть тому, кто не следит за своим питанием. Вы можете часами бегать по дорожке, бить грушу и прыгать на степе хоть каждый день. Если при этом вы переедаете и не укладываетесь в заданный коридор калорийности, все усилия будут тщетны. Занятия спортом сжигают не более 20 % от общего расхода нашей энергии, при этом результат двухчасовой тренировки можно с легкостью перечеркнуть за пять минут, съев шарик мороженого и выпив чашку латте. Физические нагрузки задерживают жидкость в организме и повышают аппетит. Заветная стрелка на весах может остановиться, а то и вовсе поползти вверх, снова лишая вас мотивации.

Что делать? На время снижения веса сведите к минимуму спортивные нагрузки. Лучше сходите прогуляться в парк или запишитесь в бассейн, это не только поможет достичь поставленной цели, но и повысит настроение.

Чтобы добиться стройной фигуры, придется засучить рукава и немного потрудиться. Несколько недель необходимо будет считать количество калорий и вести пищевой дневник. Первые результаты на весах придадут вам мощный заряд бодрости и повысят самооценку. Через 21 день пищевые привычки изменятся, организм начнет работать как часы, состояние кожи и цвет лица улучшится, и вы уже не захотите возвращаться к прежней жизни с лишними килограммами.

Понравилось это эссе? Будьте в курсе событий с нашей рассылкой!

Комментарии

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Автор