Сакура - символ страны восходящего солнца

Весь мир восхищается фотографиями Японии и Китая во время цветения сакуры. Фотографы ждут этого периода, чтобы сделать свои лучшие снимки, большое количество туристов приезжает в восточные страны для наслаждения завораживающим зрелищем, а местные жители все чаще выходят на прогулки в городе и празднуют пробуждение природы. Но что же такое сакура? Растение, слива, или, может быть, вишня?

Сакура — это не одно конкретное растение, а группа раннецветущих кустарников и невысоких деревьев из подсемейства сливовых. Сакура очень хорошо растёт рядом с другими растениями своего вида, которые, в зависимости от того, как были посажены, производят различное впечатление. Ветви могут переплестись между собой и создать арку, а под ней дорожку из опавших лепестков. Высота кустарника зависит от его возраста, но обычно составляет около восьми метров. В природе встречаются и более высокие сакуры, которые цветут удивительно долго.

Ученые выделяют шестнадцать видов этого необычного кустарника и более четырёхсот его разновидностей. Поэтому зачастую в городских парках Китая, Кореи и Японии можно насладиться цветением сразу нескольких видов сакуры. При этом цветы могут быть разных цветов, от чисто белого до ярко-розового.

Увидеть такое невероятное зрелище можно примерно в конце марта — именно в этот период сакура начинает цвести в Токио. У японцев даже есть отдельное слово, обозначающее её цветение — ханами. Если вы очень хотите полюбоваться ханами и прогуляться по знаменитым паркам Токио, то вам стоит тщательно все просчитать, ведь этот период длится всего от семи до десяти дней, в то время как при плохой погоде лепестки начинают опадать уже на пятый день. На улицах вы встретите огромную толпу местных жителей и туристов, которые также желают увидеть это прекрасное явление природы. Особенно популярным местом в период цветения сакуры является Сумида, где растет около четырёхсот деревьев.

В этом месте гости могут насладиться уникальной подсветкой, с которой деревья становятся притягательными и завораживающими после наступления ночного времени. Создается непередаваемая волшебная атмосфера. От такого чудесного зрелища просто невозможно оторваться.

Понравилось это эссе? Будьте в курсе событий с нашей рассылкой!

Комментарии

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Автор