Пять поразительных книг, основанных на реальных событиях.

Жизнь - источник самых разнообразных сюжетов.И как бы мы, читатели и зрители, не восхищались книгами и фильмами, больше всего нас "цепляет" метка "основано на реальных событиях".

Потому что именно так, листая страницы или слушая аудиокнигу, мы можем прикоснуться к непростым судьбам тех, кого уже нет.

Эти книги разные: тяжелые, романтичные, остроумные и мудрые. Но объединяет их одно - за основу сюжета взяты судьбы реальных людей.

1. Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"

Автобиографическая повесть о непростых детских годах автора, проведенных в семье деда и его жены. Тема взросления и внутрисемейных отношений, показанная через призму видения автора, сделала повесть номинантом Букеровской премии и основой экранизации и театральных постановок.

2. Борис Васильев "А зори здесь тихие"

Военная повесть о пяти девушках. Девушках - зенитчицах, которых свела война на далеком разъезде. Он так далек от фронта, что его шутливо называли "курорт". Только в войну курорта не было нигде...Пять девушек. Пять не успевших начаться жизней. Пять таких коротких, но таких важных судеб.

3. Томас Кенэлли "Список Шиндлера".

Книга об удивительно скромном мужестве человека, спасшего более тысячи жизней в страшные дни холокоста. "Тот, кто спас единственную жизнь, спас весь мир» – слова из Талмуда, которые написали заключенные на кольце для своего спасителя – Оскара Шиндлера.

4. Суад "Сожженая заживо"

Документальная повесть - исповедь о трагической судьбе женщины. Быть приговоренной к смерти в семнадцать лет самыми близкими людьми - страшное испытание. Книга о том, как выжить, спастись и не потерять веру.

5. Светлана Алексиевич "Чернобыльская молитва".

Страницы, от которых веет радицией, болью, смертью и героизмом. Они посвящены аварии на Чернобыльской АЭС, случившейся в 1986 году.
В книге собраны рассказы более пятиста свидетелей катастрофы: очевидцев, ликвидаторов, пожарных, жителей.

Читать такие книги не всегда просто. Но ту ценность, которую они дарят нам, читателям, сложно переоценить. Реальные герои способны научить многому и оставить глубокий след в умах и сердцах не одного поколения.
Приятного и познавательного чтения.

Понравилось это эссе? Будьте в курсе событий с нашей рассылкой!

Комментарии

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Автор