Моя судьба это мой выбор пути.

Переходя во взрослую жизнь, мы часто делаем выбор. Выбор иногда может привести к не очень приятным последствиям и это заставляет нас чувствовать вину или разочарование. Эти чувства обязательно будут если выбор изначально неправильный.

Но что если выбор морально правильный но последствия нас не устраивают? Тогда мы пытаемся переложить вину на других, а если никто не «подвернётся» под «горячую руку», то на что-то или кого-то невидимого, например на судьбу.

Понятие судьбы исходит из предположения что все предопределенно, что все «написано на роду». Я же это отрицаю потому что каждый строит свою жизнь своими поступками.

На поступки, в свою очередь, очень сильно влияет характер человека. Характер - это то, что воспитывается в среде обитания. Семья часто является основным источником, который формирует качества.

Отношения с отцом, то как много внимания мы получаем от матери, и как часто нас балуют, меняет наше отношение к миру. Но сталкиваясь с миром, дети которые выросли и воспитывали в одной семье, одними родителями принимают разные решения оказавшись в одинаковых обстоятельствах.

Возможно, пример близнецов, которые даже если выросли в разных семьях и никогда не общались, но все-же выбирают один типаж спутников жизни или похожую роботу, покажется доказательством обратного. Я опять возражу, это доказывает одинаковые предпочтения, но никак не является аргументом в пользу домысла о неотвратимости нашего заранее уготованного пути. Та же статистика говорит, что в особых обстоятельствах, где нужно руководствоваться моралью, нашей совестью, те же близнецы поступят не обязательно одинаково.

Вывод – наш выбор в вопросах совести и морали определяют нас как личность и нашу жизнь! Иногда наш выбор в некоторых вопросах может привести к нежелательным или неприятным последствиям. Всему время и случай! Мы не можем повлиять на поступки всех людей и их выбор часто влияет на нас.

Что же можно сделать? Хорошо подумать, прежде чем действовать, а если выбор предстоит «исторический», который определит дальнейший путь, то лучше составить план действий!

У моей жизни есть миллионы вариантов возможных вариации. Каждый мой шаг ведёт меня чему-то новому. Что я сделаю с новым, с тем чего не касались тени моего прошлого, мои ошибки и мои привычки? Какими принципами я руководствуюсь выбирая по какому пути идти? И самое важное как это отразится на моего ближнего? Вопросы открыты и оставлены для размышления!

Понравилось это эссе? Будьте в курсе событий с нашей рассылкой!

Комментарии

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Автор