Место, где царит сказка

Все мы любим красивые пейзажи, они вдохновляют нас и воодушевляют. Чарующие виды заряжают нас энергией любви и желанием творить, и с целью получения таких прекрасных даров мы тратим все усилия и кучу денег на путешествия. Сложно заработать достаточное количество денег на такое удовольствие, но ещё сложнее найти то самое место, куда захочется тратить свои денюжки.

Есть такое место в мире, Казахстан называется. И вот здесь находится самое завораживающие место для отдыха. Ходят легенды, что картину «Три медведя» рисовали как раз таки с этого места. Ущелье «Коксу». Описание этого места начнём с самого названия, наш «курорт» находится в ущелье между горами, а название ему дали в честь речки, подле которой он расположен. Коксу с казахского языка переводится как «синяя вода», река и и правда обладает красивым, чистым бирюзовым оттенков, но цвет этой реки имеет свойство меняться, он варьируется от светло бирюзового до темно-синего. Отключим познания в географии касательно цвета водоёмов и продолжим романтизировать наш отдых.

И вот вы, не доезжая «переменчивой» речки, мы видим то самое ущелье. Заезжая в него, сеть сразу же пропадает и дух начинает захватывать. Тропинка для проезда достаточна узкая и машина крупнее легковой не проедет. И вот мы поднимаемся вверх в горы, посмотрев в машинное окно, можно увидеть дико бушующую Коксу, вода пенится от скорости и жесткости своего хода, волны бьются об острые камни, уловив момент, можно увидеть экстремалов, которые плывут на байдарках вниз по течению. Всё зелено, по-всюду растут деревья, кустарники, травы. Посмотрев наверх можно увидеть огромное количество ёлочек , которые растут на горах. В этих горах живут медведи и несколько десятков лет назад эти медведи спускались вниз и пугали жителей близ лежавших сел. И вот мы подъезжаем к посту, здесь нам покажут дальнейшую дорогу и откроют нам шлагбаум, территория охраняется. Мы останавливаемся возле большого коттеджа и заходим во двор, где нас ждут уютный двухэтажный коттедж, Сакская баня с использованием лечебных трав, пруд с ледяной Коксуйской водой, беседка и прекрасный вид. Здесь можно спуститься по камням вниз и увидеть и потрогать воды Коксу, здесь нужно устраивать фотосессии. Вода бурлит и пенится, а тебе в этот момент не верится, что это реальная жизнь, а не сказка Андерсона. Специальный человек в это время топит баню с использованием дикой, лечебной мяты, парни жарят шашлык, а девушки режут салатики и обустраиваются в доме, любители природы отправляются на прогулку и мы идём с ними..

Наша туристическая группа идёт по дорожке, мы поднимемся выше и выше и вот Мы уже находимся на высоте 100 метров над уровнем моря. Коксу так далеко.. Мы идём дальше, наслаждаемся видом на прекрасные горы, речку и вот доходим до цели. То самое место, что изображено на картине «Три Медведя», такая же природа, такие же деревья, все таке же, такое же чарующее. Кажется, что это сказка, но это реальное место и реальные эмоции.

По возвращению к остальной компании, все будут делать крутые фотографии, кушать и наслаждаться жизнью. Вы никогда не забудете это путешествие, даже если напьётесь до потери пульса, такое сказочное место забыть просто невозможно.

Понравилось это эссе? Будьте в курсе событий с нашей рассылкой!

Комментарии

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Автор
KL
KL