Как правильно выбрать клетку для попугая?

Каждый человек, который хочет завести попугая, хоть раз задумавылся о том, какую клетку ему лучше купить для определенного вида попугая. Сейчас я вам помогу разобраться, какую клетку лучше приобрести. Скажу сразу, нормальная клетка стоит хороших денег, на покупке клетки экономить нельзя. Дешевая клетка обычно очень маленьких размеров или из хлипких материалов.

Для начала уберем из мыслей цилиндрообразные клетки без углов. Такую клетку покупать нельзя. У птицы будет мало свободного пространства. Также важная вещь, попугаю будет комфортно при наличии углов. В одном он ест, в другом пьет, а в третьем спит. Четвертый угол его самый любимый. Клетка без углов нам не подходит.

Если вы берете маленький вид попугая, то это не значит, что ему подойдёт маленькая клетка. У него также должно быть достаточно свободного пространства, чтобы полетать или просто расправить крылья. Исключением можно купить такую клетку, только если бо́льшую часть времени попугай будет летать по комнате. И возвращаться в клетку, только лишь для сна. Попугая нельзя оставлять одного, когда он находится вне клетки.Так что если вы ходите на работу или в школу, при этом оставляя попугая на полдня дома, то вам потребуется большая клетка для вашего попугая. Также не стоит забывать про подвижные и активные виды попугаев. Какарик - активный и подвижный вид попугая, ему не смотря на свои размеры нужна большая клетка, при этом вне клетки ему тоже нужно гулять каждый день. Маленький вариант клетки не подходит.

Средний или большой размер клетки зависит от вида попугая выбранного вами. Например попугаям ара, лучше брать самую большую клетку, которую найдете в зоомагазине. Средним попугаям подойдёт средний размер клетки.

Если у вас нет большого количества денег, то можно взять клетку б/у. Но есть несколько моментов. Посмотрите на состояние клетки, если на ней имеются повреждения эмали, так что виден металл, брать эту клетку однозначно плохая идея. Попугай может получить отравление металлом. И шансы выжить даже с хорошей ветеринарной помощью малы. А в остальном, если клетка в нормальном состоянии, купить её можно попугаю от этого ничего не будет.

Также не стоит брать "дизайнерские" клетки в виде домиков. Это не всегда может быть удобным для попугая, да и лучше взять обычную клетку.

Я немного рассказала о важных моментах при покупке клетки. Запомните, клетка - дом для попугая, его место откуда его никто без его разрешения забрать не может.

Понравилось это эссе? Будьте в курсе событий с нашей рассылкой!

Комментарии

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Автор