Как правильно вести дневник?

Вы все слышали о знаменитой книге маленькой еврейской девочки по имени Анна Франк? Книга была адаптирована из дневника умершей девочки-подростка, который позже был опубликован единственным выжившим членом ее семьи: ее отцом. Но зачем она вообще вела дневниковую запись? В самом деле, зачем вообще кто-то ведет дневник? Что ж, ответ простой - выразить себя. Давайте узнаем больше о дневниковых записях.

Запись дневника

Вести дневник - это вообще очень хорошая привычка. Более того, оглядываясь назад, всегда можно проверить факты, вспомнить события , найти выход и так эффективно задокументировать свою жизнь. Кроме того, некоторые люди даже называют свои дневники и обращаются к ним как к воображаемым друзьям.

Личный журнал - это личное владение . Другими словами, этот дневник обычно предназначен только для вас и не для публичного чтения, поэтому можно писать свободно. Но ради удобства читателей мы хотели бы показать вам, как обычно пишется дневниковая запись. То, что мы здесь излагаем, - это хорошие практики, которые можно привить во время записи дневниковых записей.

Советы по ведению дневниковой записи

Всегда упоминайте дату

Выберите уголок и оставьте его для упоминания дат вашей дневниковой записи. Вы не можете писать каждый день. Некоторые люди также конкретны в отношении времени и места. Опять же, дело в личных предпочтениях . Поскольку обычно дневник ведется в течение длительного времени, разумнее придумать общий формат дневниковых записей и придерживаться его. Вы можете повторить и изменить несколько вещей в зависимости от того, как вы себя чувствуете, никто не смотрит. Я лично выбираю верхний левый угол для упоминания даты.

Выберите тему

Как и в случае с главой, обычно есть причина, по которой вы протянули руку, чтобы сделать дневниковую запись. Например, иногда это произошло то, что произошло в тот день, или иногда нужно написать о том, чем вы хотите заниматься в будущем, или, может быть, просто отметить событие, которое вызвало у вас сильные эмоции, такие как счастье, гнев, волнение и т. Д. Но что бы это ни было - это то, для чего вы выбрали свой дневник, ваша дневниковая запись будет иметь такую тему.

Обращение

Теперь мы всегда обращаемся к нашим записям от первого лица. Если хотите, можете дать ему имя. Обычно люди обращаются к своим дневниковым записям как - «Дорогой дневник».

Честно говоря, это ты говоришь

Главное в дневниковых записях - это то, что они всегда правдивы, естественны и свободны. Так что доверяйте своему мысленному ходу и не останавливайтесь и не сокращайте слова из- за страха быть замеченным или осужденным. Поскольку это ваше пространство, чтобы дать волю своим чувствам, не сдерживайтесь.

Сделайте это привычкой

Лично я думаю, что вам нужно только напомнить себе, когда вы начинаете писать. В конце концов, он становится тем другом, к которому вы автоматически обращаетесь . Большую часть времени вы найдете очень терапевтическим поддерживать дневник. Это замечательно, как когда вы отпускаете все эмоции, иногда концовки становятся довольно убедительными и ведут в положительном направлении. Как будто ты сам уже знал ответ на свои вопросы. Просто нужно было избавиться от туманных облаков эмоций, чтобы увидеть это.

Дневник - это журнал, организованный по дате, в котором вы выражаете свои мысли, чувства, мнения и планы. Так что будьте настолько откровенны, насколько можете.

Понравилось это эссе? Будьте в курсе событий с нашей рассылкой!

Комментарии

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Автор