Как посетить европейские места, не покидая Филиппин?

Филиппины... 7000 островов, омываемых Тихим океаном и несколькими морями, белый песок, по которому так приятно идти босиком, ласковые волны бирюзового цвета, безмятежное настроение и атмосфера удовольствия, окутанное лучами тропического солнца и вечного лета.

Для многих этот архипелаг представляется неземным раем, где можно вести спокойную и размеренную жизнь, совмещая её с активным отдыхом, однако мало кто из вас знает что на островах можно посетить удивительные достопримечательности, которые напоминают европейские места, сделать шикарные фото в Инстаграм, вызывая лёгкую зависть у Ваших подписчиков и сохраняя один маленький секрет - вы путешествуете по Европе, не покидая Азии.

Fortune Island, Batangas. Греция внутри архипелага

Хотите окунуться в древнегреческие мифы и почувствовать себя богом, находясь на вершине Олимпа? Добро пожаловать на остров Fortune. Удалённость от городской суеты и шумных перенаселенных островов, белоснежный песок, бирюзовые волны ласкового моря и огромные колонны, напоминающие греческий Акрополь. Чем не рай для богов? Этот остров когда-то был частным, но позже перешёл в руки бывшего местного губернатора, который возвел на нем точные копии греческих колонн, статуи на вершинах скал с видом на море, несколько отелей, вертолетную площадку, бассейны и небольшой зоопарк для рептилий.

Долгое время Fortune был местом отдыха филиппинской знати и приезжих важных гостей, всем своим видом напоминая непрекосновенный греческий храм, излюбленное место отдыха богов. Но этот остров не зря носит название Удачи - как магнит он притягивает тайфуны, превращающие былую роскошь в руины, различные кораблекрушения с пропавшими без вести людьми и другие проблемы, которые привели к тому что остров остался заброшенным на несколько лет. Он открылся для посещения относительно недавно, в 2013 году, и теперь у вас есть прекрасная возможность почувствовать себя Богом, находящимся на вершине тропического рая.

Но не только сходство с Акрополем притягивает местных и приезжих туристов на этот остров, есть ещё одна причина - мистическая. Согласно местным легендам, каждое полнолуние можно увидеть как прекрасная девушка с длинными, развевающимися на ветру волосами, поднимается по лестнице, гуляет между колон и срывается вниз со скалы. Кто эта леди и что с ней случилось? На этот вопрос вы можете услышать множество версий, которые каждый раз обрастают новыми слухами, неизменным остаётся лишь одно - в мелком, белоснежном песке и правда обнаружили останки человека, но кому они принадлежат и что случилось с несчастным, никто не знает, но послушать красивые местные легенды при полной луне, сидя на вершине филиппинского Олимпа однозначно стоит.

Спасибо за чтение, оставляйте комментарии, а я напишу больше о европейских местах внутри архипелага в одном из моих следующих блогов. Берегите себя и хорошего настроения.

Понравилось это эссе? Будьте в курсе событий с нашей рассылкой!

Комментарии

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Автор