Интернет зависимость

В наше время интернет - незаменимая часть жизни и давайте разберёмся во всех его плюсах и минусах. Интернет зависимость - многие говорят, что это психическое расстройство. Действительно ли ее можно назвать зависимостью? И можно ли приравнивать к таким известным всему миру зависимостям, как алкоголизм или табачная зависимость?

Вне сомнений, можно, но всё зависит от ситуации, случая и стадии. Любую зависимость можно сравнить с болезнью, но главное вовремя остановится. Иными словами, начать лечение. Многие люди не хотят заканчивать с этим делом и идут дальше, перешагивая через тонкую грань, таким образом нанося вред самим себе.

Большинство людей под интернет-зависимостью подразумевают просиживание часами, днями или неделями на пролет в социальных сетях. Просмотр, не имеющих как такового смысла, видеороликов и картинок, общение с интернет-друзьями, игры и тому подобные вещи. Но во всем можно разглядеть и что-то хорошее. У этой зависимости так же есть свои плюсы, если, конечно, не злоупотреблять этим.

Интернет может оказывать плохое или хорошее влияние на человека. Под плохим подразумевается как раз та ситуация, которая была рассмотрена ранее. А под хорошим мы имеем ввиду зависимость от потока огромного количества полезной информации. Для каждого данный поток и информация-индивидуальны. Так же с помощью интернета мы можем получать обучение, проходить различные курсы и развивать себя в разных отраслях. В 21 веке люди начали зарабатывать с помощью интернета, социальных сетей, различных сайтов. И иногда заработок этих людей превышает заработок людей работающих в реальности, используя физическую силу.

За последние десятилетие всё больше родителей с малых лет дают детям в руки телефоны, планшеты, компьютеры. Это не всегда хорошо, ведь у маленьких детей проще вырабатывается зависимость, легче портится зрение, что может привести к огромным проблемам в будущем.

Исходя из этого факта, данная "зависимость" помогает человеку двигаться вперёд и развивать общую эрудицию, что способствует повышению интеллекта. Согласитесь, как после таких логических рассуждений можно назвать интернет-зависимостью? Правильно, никак. Но исходя из начала следует, что всё зависит от ситуации. Люди (в большинстве своём старшее поколение) убеждены в том, что ВСЕ интернет-зависимые люди относятся к первому типу. Это объясняется тем, что, к сожалению, людей первого типа гораздо больше, чем второго.

Но я верю в то, что в недалёком будущем все изменится в лучшую сторону.

Понравилось это эссе? Будьте в курсе событий с нашей рассылкой!

Комментарии

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Автор