Интересные факты про Леонардо да Винчи

Leonardo di ser Piero da Vinci (Леонардо да Винчи) известен по всему миру, как выдающийся художник, ученый и анатом. Его творчество не ограничивается картинами, так же у него были великие заслуги в сфере физики. Он родился на свет 15 апреля, 1452 году, в селении Анкино. Сегодня я вам хочу рассказать немного фактов о жизни таланта.

Я думаю, не все знают, что Леонардо родился в семье землевладельца и нотариуса Пьеро. А, его мать была совершенно простой крестьянкой. В детстве он был хорош в учёбе, но греческий и латинский язык ему давался не совсем легко. Также, он играл на лире. Это струнный музыкальный инструмент в форме хомута с изогнутыми стойками. А вы знали, что Леонардо был первым человеком на земле, который доказал, почему небо голубое? В книге «Trattato della Pittura» («О живописи») он утвердил, что синий цвет происходит от освещенных частиц воздуха. Кроме этого, Леонардо умел владеть и правой и левой рукой. Ему это было легко, в некоторое время эта способность ему помогала. Он писал картины зеркально, потому что страдал нарушением способности читать. Из-за этого его мозг был активно пониженным.

Я считаю, что все мы знаем о его знаменитой картине «Джоконда». Вот вам несколько интересных фактов про эту картину. По одной версии, Мона Лиза улыбается на картине от своей беременности, о которой знала только она сама. Есть еще одна теория, что девушку развлекали аниматоры, в то время это были клоуны. Из-за них она могла улыбаться, когда художник писал её картину. Сама я думаю, что портрет Моны Лизы – это автопортрет самого Леонарда да Винчи. Так же, не зря же говорят, что 21 век – время новых технологий и цивилизации. Ученые университета Амстердама изучили улыбку Моны Лизы. Они говорят, что картина содержит 85% счастья, 7% усталости, 6% страха от кого-то и 2% агрессии.

А вы знали, что да Винчи любил изучать и исследовать воду? Он смастерил инструкцию для подводных погружений, также он разработал дыхательный аппарат, чтобы с легкостью плавать в воде. Не зря же человечество гласит, что «Всё новое это давно забытое старое». Как раз, изобретения Леонардо построили основу для сегодняшних подводных снаряжений. Да Винчи занимался каналами и сделал наблюдение, что Земля старше своего возраста, чем считалось по Библии.

В заключении, я хочу сказать, что Леонардо да Винчи – человек с главной буквы. Все его усилия в науку всего мира, на данный момент помогает юным ученым. В нем все было прекрасно, и портреты, и усердное изучение в науке. Одним словом, уже нет шансов, чтобы на Земле был такой человек как он.

Понравилось это эссе? Будьте в курсе событий с нашей рассылкой!

Комментарии
Qwer - 12 янв., 2021 - Добавить ответ

Очень грамотно написанное эссе

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.
Amanzhan - 18 янв., 2021 - Добавить ответ

спасибо за информацию

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Автор