Интересные факты из жизни Б.Н. Ельцина

Борис Николаевич Ельцин был очень ярким представителем российской политической арены. Неудивительно, что с ним случалось немало курьёзных историй. Здесь приводятся наиболее интересные и малоизвестные факты из жизни бывшего президента РФ.

Из-за дерзкого поведения в детстве будущий президент РФ был исключён из школы. Это произошло после седьмого класса. Правда, потом его восстановили, и по итогам обучения он получил аттестат почти с одними "пятёрками".

У Ельцина отсутствовали два пальца на левой руке. Будущий политик потерял их в детстве при взрыве гранаты, которую вместе с друзьями украл со склада. В будущем это не помешало ему играть в волейбол в студенческое время.

Борис Николаевич обладал званием полковника. Его не призывали из-за упомянутой проблемы с пальцами, а звание он получил за партийную деятельность в Свердловске.

По слухам, в 1987 году Ельцин, находясь в больнице, пытался покончить с собой, используя ножницы. Другая версия – он сильно поранился этим инструментом, упав на него при сердечном приступе.

Борис Николаевич работал, в том числе, мастером на стройке, и среди его подчинённых были уголовники. По рассказу самого Ельцина, он отвечал отказом на их просьбы закрыть наряды за несделанную работу. Один из уголовников однажды подкараулил мастера и потребовал закрыть наряды, угрожая топором, на что будущий политик ответил: "Пошёл вон!". Оппонент Ельцина отправился восвояси.

Ельцин отличался большой любовью к игре на деревянных ложках. По слухам, однажды, во время вечернего банкета, он "сыграл" ложками на голове тогдашнего президента Кыргызстана – Аскара Акаева. Об этой истории рассказывал кыргызский политический деятель Феликс Кулов, однако это свидетельство опровергал бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

В августе 1994 года, находясь с визитом в Германии, тогдашний президент РФ выхватил палочку у дирижёра оркестра полиции Берлина и начал ею размахивать. Александр Коржаков, который был начальником его охраны, вспоминал, что перед этим политик выпил много вина.

В 1994 году главу России в ирландском аэропорту ожидала представительная делегация во главе с премьер-министром, однако Ельцин проспал встречу. По его собственному признанию, он просто очень устал, а члены его охраны не стали будить политического деятеля.

Однажды, во время официальной церемонии, бывший президент ущипнул за бок одну из кремлёвских стенографисток.

На заседании Госдумы после смерти Бориса Николаевича фракция коммунистов отказалась вставать, чтобы почтить память бывшего главы государства.

Неудивительно, что жизнь такого неординарного человека, как Б.Н. Ельцин, вместила в себя множество ярких историй, и здесь перечислены лишь наиболее выделяющиеся. Как видно, личность политика ярко проявлялась и в его профессиональных решениях, и в обычных человеческих проявлениях. Благодаря этому он по-прежнему остаётся знаковой фигурой в сознании не только россиян, но и людей из других стран, наслышанных об этом политическом деятеле.

Понравилось это эссе? Будьте в курсе событий с нашей рассылкой!

Комментарии
Hayk865 - 27 дек., 2020 - Добавить ответ

Хочу денег

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Автор

Покупаем эссе, дорого. В любые рубрики.