Зимний Байкал

О чем люди мечтают при слове отпуск? Многие думают о море, солнце и лежаках. И мало у кого в голове возникает мысль о капюшонах, морозном утре или бескрайней ледяной пустыне. Отпуск должен быть многообразным. Есть место, красоты которого сложно передать словами. Это необходимо пережить. Это место называется зимний Байкал.

По зимнему Байкалу можно передвигаться по разному: на коньках, снегоходах, квадроциклах, машине, собаке, пешком. Популярностью пользуются хиусы – пневмоподушки. Самый безопасный транспорт, но доставляющий немало эмоций. На нем можно заходить в дрифт и поворачиваться на 360 градусов. Поездка на нем точно запомниться на долгое время!

Практически вся поверхность Байкала покрыта торосами. При замерзании лед расширяется и возникает напряжение. Благодаря этому лед вспучивается и поверхность озера покрывается голубыми ледяными глыбами.

Байкал это не только озеро, но и природа вокруг. Заснеженные холмы, лапы елей . Галоп пробегающих рядом лошадей. Погода может меняться несколько раз на дню: яркое солнце сменяет снежные тучи. Вид эпический.

Популярным развлечением является катание на хаски. Несколько собак по парам запрягают в упряжь, во главе которых бежит вожак. Управляет ими инструктор. Хаски самая подходящая порода собак для этого, так как их отличительной чертой является желание постоянно двигаться.

Мест для отдыха и развлечений достаточно много. В месте впадения реки Ангара в озеро Байкал вода не замерзает даже в лютые морозы за счет течения. Здесь есть возможность побывать на границе воды и льда. Хиус подвозит людей к месту слияния, что достаточно безопасно и интересно. Недалеко от озера расположены горячие источники. Здесь можно не только насладиться зимним купанием, но и оздоровиться.

По дороге на остров Альхон путь проходит по льду озера. Водителям, которые любят заносы, есть возможность на этом участке повеселиться. Дорога занимает около часа и официально разрешена. Вокруг озера есть места, где опасно передвигаться, но тут стоят таблички, предупреждающие об этом. Знаменитым местом на острове является пещера, внутри которой с потолка тянутся многочисленные сосульки разных размеров. Кристальная чистота их поражает!

В путешествие по любой локации необходимо передвигаться от места к месту. Это поможет увидеть больше, насладиться различными пейзажами и доставит больше удовольствия, что окупает любые затраты.

Понравилось это эссе? Будьте в курсе событий с нашей рассылкой!

Комментарии

Вам необходимо войти в свою учетную запись, чтобы оставить комментарий.

Автор